Старый сайт доступен по ссылке http://old.okta.ru/.

Москва:
+7 (495) 627 75 50
Санкт-Петербург:
+7 (812) 313 54 74
Сервисная служба:
+7 (812) 640 66 98
0

Сокращение энергопотребления вместе с Supermicro FatTwin

Сокращение энергопотребления вместе с Supermicro FatTwin

Сокращение энергопотребления вместе с Supermicro FatTwin

Supermicro FatTwin последнее на сегодняшний день дополнение к развивающейся линейке твин-серверных платформ Supermicro. FatTwin значительно расширяет возможности для хранения и вычислений по сравнению с существующими решениями, а так же увеличивает производительность и сокращает энергопотребление. Решение было разработано с целью повысить эффективность использования энергии в информационных центрах и существенно сократить расходы на электричество даже в условиях естественного охлаждения. Благодаря унифицированным лезвиям у FatTwin повышена надежность и производительность технических вычислений, а благодаря модульной конструкции расширились возможности по изменению конфигураций, вышло на новый уровень удобство обслуживания и эксплуатации.

 

FatTwin доступны в высокоплотных 8/4/2 узловых решениях с возможностью "горячей замены" лезвий, с различными вариантами объема памяти, количества жестких дисков, с фронтальным или задними вводом-выводом, с разъемами PCIe, различными сетевыми режимами и источниками электропитания. Высокая производительность и высокоэффективная распределительная архитектура охлаждения позволяют FatTwin работать в условиях естественного охлаждения не превышая при этом 47С рабочей температуры.

 

В качестве эталонной системы в данном исследовании использовался 4х-узловой сервер конкурентов 2U H2312WPJR, специально построенный для повышения плотности и максимального снижения стоимости владения. Система построена на интегрированных четырех лезвиях, поддерживающих до двенадцати 3.5’’ жестких дисков SATA с возможностью «горячей» замены и с резервным источником питания.

Потребление энергии системами Supermicro FatTwin и H2312WPJR измерялось при идентичных условиях работы и конфигурациях, при обработке высокопроизводительной тестовой программы LINPACK (HPL). Ваттметром фиксировались номинальные значения мощности, значения мощности в ненагруженном режиме, средние и пиковые значения мощности. Исходя из результатов измерений, рассчитывались значения по энергосбережению Supermicro FatTwin и 2U Twin.